Гостинично-ресторанное дело (магистратура)

Высшее образование в области туристского бизнеса становится необходимым звеном в дальнейшем развитии этой сферы. Именно поэтому, целью высшей школы туризма и гостиничного дела является подготовка квалифицированных специалистов отрасли туризма для Кыргызстана и всего Тюркского мира. Высокая востребованность выпускников, подтвержденная представителями предприятий индустрии гостеприимства способствовала открытию четырехгодичной программы бакалавриата в учебном году. Высшая школа туризма и гостиничного дела ведет подготовку бакалавров по трем направлениям: В настоящее время в высшей школе учится более 80 иностранных граждан из 7 стран мира, которые активно учувствуют во всех университетских мероприятиях, тем самым зарождая интернациональную атмосферу и толерантность среди молодежи. МИССИЯ Подготовка специалистов, соответствующих международным профессиональным стандартам для сферы индустрии гостеприимства и туризма, воспитанных в духе толерантности и сохранившие свои тюркские традиции. Для качественной и продуктивной стажировки студентов, с туристскими предприятиями заключаются договоры о сотрудничестве, благодаря которым студент по окончании четырех лет обладает серьезным опытом работы; - Участие в междисциплинарных творческих проектах, мастер-классах, семинарах и практикумах; - В процессе обучения делается упор на изучение иностранных языков. Помимо обязательных языков кыргызского и турецкого, обеспечивается на должном уровне изучение английского и по выбору русского, немецкого языка.

Кафедра управления в международном бизнесе и индустрии туризма

Тема докторской диссертации: Круг научных интересов заключается в компаративном исследовании сферы гендерной педагогики и гендерного образования. Алла Владимировна является автором более 30 публикаций, касающихся тематики внешкольной педагогики, туристического образования, гостинично-ресторанного дела и гендерно обусловленных особенностей воспитания. Преподает курсы:

средний и высший менеджмент в гостиничном бизнесе и других учреждениях, связанных с Специальность «Гостиничное хозяйство» ( бакалавриат).

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино. После окончания учебы каждый выпускник отельного или туристического ВУЗа сможет открыть собственный бизнес в США по специальности. Поэтому, если вас интересует бизнес за границей, Соединенные Штаты Америки ждут абитуриентов для поступления в лучшие отельные и туристические ВУЗы страны.

Греция и образование в сфере туризма Туристический и отельный бизнес в Греции особенно развит, так как туризм — важный источник доходов для страны. Поэтому найти работу в Греции в сфере гостиничного хозяйства очень легко. Но перед этим нужно предъявить диплом об окончании соответствующего ВУЗа.

Бекетова, является выпускающей и осуществляет подготовку бакалавров и магистров по специальностям: Возглавляет Кафедру Оболенцева Лариса Владимировна. Профессорско-преподавательский состав Кафедры сформирован из высококвалифицированных специалистов, которые выполняют значительный объем учебно-методической работы, развивают важные научные направления и проводят исследования в области туризма, гостинично-ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики, управления предприятиями сферы гостеприимства.

С целью повышения квалификации будущих специалистов преподаватели Кафедры постоянно совершенствуют учебно-методическую базу дисциплин путем разработки новых учебников и учебных пособий, методических указаний и программ учебных дисциплин. Структура и программы учебных дисциплин соответствуют требованиям действующего законодательства, потребностям рынков региона и Украины. Студенты Кафедры занимаются научно-исследовательской деятельностью , принимают активное участие и занимают призовые места в профильных конкурсах научных работ, олимпиадах и научно-практических конференциях регионального и международного уровня.

Обучение как гостиничному, так и туристическому менеджменту гостиничного хозяйства и сильные стороны американской науки менеджмента. Московского государственного университета сервиса, Кафедры: Московская международная высшая школа бизнеса"МИРБИС" ( Институт).

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др.

В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году. В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке. Студенты слушают лекции, отвечают на семинарах, готовят доклады и презентации, защищают проекты на английском языке.

Билингвальное обучение способствует совершенствованию языковых знаний и навыков студентов, полноценно готовит их к зарубежным стажировкам и общению с носителями языка. В году состоялся первый выпуск студентов билингвальной подготовки.

Кафедра туризма и экологии

Нормативный срок обучения: Ресторанная деятельность состоит из тысячи умений, нюансов и мелочей, но подлинный успех немыслим без профильного образования. Индустрия гостеприимства является сегодня одним и самых перспективных и доходных видов бизнеса. Рост деловой активности, стремление к открытию новых впечатлений приводит к увеличению спроса на гостиничные услуги как в России, так и во всем мире, именно поэтому мы предлагаем Вам получить востребованную профессию, которая не утратит своей актуальности в долгосрочной перспективе.

Получив образование у нас, Вы приобретете обширные теоретические знания и практические навыки, овладеете тонкостями в организации и предоставлении гостиничных услуг.

Разрабатывать стратегии развития гостиниц и гостиничных сетей и продвижение гостиничного бизнеса зарубежным и отечественным клиентам .

Связь с общественностью и др. Производственная 2, 3 курс и преддипломная практики 4 курс проходят на ведущих гостиничных предприятиях Москвы, России и зарубежья. Среди партнеров ИГБиТ - гостиницы: Выпускники ИГБиТ РУДН Выпускники ИГБиТ РУДН имеют не только теоретическую подготовку, но и владеют практическими навыками в области организации гостиничного дела, способны принимать оперативные и стратегические решения; обладают навыками коммуникации в профессиональной деятельности на двух иностранных языках.

Выпускники Института востребованы в России и по всему миру, работают на ведущих предприятиях гостиничного бизнеса, владеют собственным бизнесом. Среди выпускников Института есть управляющий группой отелей, директора по персоналу, руководители служб приема и размещения, отделов маркетинга, бронирования и др.

Инфраструктура Институт имеет современные аудитории, оснащенные мультимедийным оборудованием, Сервисный класс для проведения практических занятий, Оборудованную зону Службы встречи гостей ИГБиТ для организации учебной практики, Информационный центр, музей Чайной культуры и др. Внеучебная жизнь Важным элементом в профессиональном становлении выпускников ИГБиТ является насыщенная внеучебная жизнь. Студенты Института активно занимаются в спортивных секциях и участвуют в различных соревнованиях.

Код направления:

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Кафедра ведет подготовку по следующим направлениям подготовки: Профессорско-преподавательский состав кафедры сформирован высококвалифицированными кадрами. На сегодняшний день на кафедре работают 33 штатных преподавателей, из них: Кафедра ежегодно приглашает визит-профессоров из ведущих вузов Европы, Китая и России - для чтения лекций студентам, магистрантам кафедры.

В разные годы читали лекции и проводили занятия профессора: Овчарова С.

Управление бизнесом в сфере гостеприимства. Многопрофильный бакалавриат ИОМ. Подробнее. Управление бизнесом в сфере гостеприимства.

Все вузы в Москве 27 в России Кем работать Выпускники направления работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания, клининга и т. Составляют перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следят за логистикой в отелях.

Управляют персоналом службы или отдела, занимаются изучением спроса на те или иные виды услуг. Перспективы Гостиничное хозяйство — динамично развивающаяся отрасль. Ежегодно в столице и других городах открываются десятки новых отелей различной звездности и вместимости. Рынку нужны управляющие гостиниц заработная плата от 40 тысяч рублей , руководители служб от 30 тысяч рублей , помощники руководителей, метрдотели и др.

Карьеру можно делать как по вертикали от работника ресепшна до управляющего , так и по горизонтали с возрастанием компетенции переходить в более престижные гостиницы. Знание иностранных языков европейских или восточных повышает шансы на успешное трудоустройство.

Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям.

Главная › Академия › Факультет туризма и сервиса › Гостиничное дело: гостеприимство на Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса .

В настоящее время осуществляется подготовка экономистов-менеджеров для туристической индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Кроме того, Министерством образования Республики Беларусь разрешена подготовка экономистов-менеджеров для санаторно-курортных организаций.

Подготовка студентов проводится на дневной и заочной формах обучения. Студенты ВШТ получают знания в области теории и практики туризма, гостиничного и ресторанного хозяйства, экономики, менеджмента, маркетинга, права, изучают два иностранных языка, получают опыт научно-исследовательской работы. Наиболее важный элемент обучения в ВШТ — организационная и преддипломная практика. Они позволяют закрепить теоретические знания студентов, дают навыки эффективной работы в системе туристического бизнеса.

Факультет имеет хорошую базу для их проведения: Этот процесс активизируется в летний период. Сотрудничество выгодно как туристическим предприятиям, так и ВШТ. Особое внимание в ВШТ уделяется обеспечению связи учебного процесса с общественной и культурной жизнью. Стало традицией проведение КВН и олимпиад на разных курсах. Выпускники факультета могут решить многогранные экономико-управленческие задачи туристической индустрии.

Знание иностранных языков позволяет им оперативно налаживать деловые Кантакты с представителями иностранных туристических фирм и принимать эффективные руководящие решения.

казахский университет технологии и бизнеса

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

Экономика и управление народным хозяйством структурным подразделением экономического факультета КазУТБ осуществляющая туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса способных эффективно действовать На основе этих работ разрабатываются авторские курсы и строятся содержания.

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом.

Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий. Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Гаврилова Алла Евгеньевна — заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, окончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства, менеджер гостиничных и туристских предприятий, стаж педагогической работы — 12 лет.

Гаврилова А. Ленинграде, инженер — экономист, почетный работник высшего профессионального образования РФ, действительный член Национальной Академии туризма и Российской Академии гуманитарных наук, стаж педагогической работы — 30 лет. Является автором более научных и учебно-методических трудов, в том числе 3 монографии, один учебник и 20 учебных пособий. Под его руководством защитились 18 кандидатов экономических наук. При активном участии Горенбургова М.

Горенбургов М. Стаж педагогической работы — 24 года. Чёрный Виктор Васильевич — кандидат технических наук, образование высшее, научно-педагогический стаж — 31 год, общее количество публикаций — 91, из них научных — 50 и учебно-методических —

Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

На практических занятиях по профильным дисциплинам студенты используют специализированное программное обеспечение для предприятий гостинично-ресторанного комплекса, такие как программные продукты компании — , , ; Эдельвейс и . Регулярно проводятся студенческие - семинары с вузами-партнерами: Балтийская Международная Академия г.

Большой блок занимают специальные дисциплины, направленные на выработку профессиональных компетенций в сфере гостинично- ресторанного.

Научное направление кафедры: Основные задачи: Состав кафедры: В своем нынешнем виде кафедра бизнеса в сфере гостеприимства представляет собой высокопрофессиональный коллектив, который проводит занятия по различным дисциплинам, осуществляет учебно-методическую, научную и воспитательную работу. Учебная работа: Кафедра бизнеса в сфере гостеприимства осуществляет подготовку студентов по следующим направлениям: Большую работу преподаватели кафедры проводят по обеспечению учебного процесса новыми учебно-методическими материалами: Преподавателями кафедры разработаны обучающие контенты по читаемым дисциплинам с применением дистанционных образовательных технологий.

Результаты исследований в области методики преподавания отражены в ряде публикаций.

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"