Институционально - правовые аспекты привлечения зарубежных инвестиций в экономику Узбекистана

Ташкент, 27 мая г. Уважаемый Нигматилла Тулкинович, Уважаемые члены Сената, участники заседания Вынесенный на повестку дня вопрос — привлечение иностранных инвестиций в национальную экономику — Президентом Узбекистана, уважаемым Шавкатом Миромоновичем Мирзиёевым определен как важнейший приоритет внешнеполитической стратегии нашего государства. В рамках исполнения поручений главы государства, реализации Стратегии действий по дальнейшему развитию страны на гг. Министерством иностранных дел и загранучреждениями Узбекистана осуществляется системная работа по наращиванию торгово-инвестиционного, научно-технологического, туристического сотрудничества с зарубежными партнерами, а также укреплению имиджа нашей страны на международной арене. За период с сентября прошлого года по настоящее время организованы и проведены 12 визитов на высшем уровне. Прорывными стали государственные визиты Президента Республики Узбекистан Ш. Мирзиёева в Туркменистан, Казахстан, Россию и Китай. Состоялось 12 заседаний межправительственных комиссий по торгово-экономическому и инвестиционно-технологическому сотрудничеству, визитов экономических делегаций Узбекистана в зарубежные страны, визитов иностранных бизнес-делегаций в республику. В плане расширения экспорта отечественных товаров загранучреждениями оказано содействие национальным компаниям в заключении контрактов на поставки плодоовощной и текстильной продукции, стройматериалов, автомобильной, сельскохозяйственной и электробытовой техники в страны ближнего и дальнего зарубежья, а также открытии торговых домов узбекских предприятий в России, Казахстане, Украине, Пакистане, Афганистане и ряде других стран.

Эксперты оценили инвестиционный потенциал Узбекистана в 65 млрд долларов

Объем иностранных инвестиций в Узбекистан при Каримове снизился на 40 процентов Наша цель амбициозна — мы хотим войти в число ведущих 20 стран в рамках этого доклада [ ] к году. Для этого ГКИ подготовил проект Инвестиционного кодекса, он выложен на портале по обсуждению нормативно-правовых актов. В документе говорится о наличии серьезных проблем в инвестиционной сфере.

Ташкент, Узбекистан () -- Узбекистан с начала года По его данным, объем прямых иностранных инвестиций составил $3,7 млрд. и судебной защиты прав и законных интересов инвесторов.

По его словам, Узбекистан является участником ряда соглашений о взаимном поощрении и защите инвестиций. Они наряду с установлением благоприятного режима инвестирования содержат нормы, регулирующие защиту имущественных прав инвестора в случае возникновения споров с государством - реципиентом инвестиций. Кроме того, инвесторы имеют возможность предусмотреть порядок разрешения инвестиционных споров в рамках заключаемых с Республикой Узбекистан соглашений о разделе продукции, концессионных или инвестиционных договоров.

Наша страна с года также является членом Нью-Йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений от 10 июня года. Таким образом, в Узбекистане имеется несколько направлений разрешения инвестиционных споров, в полной мере соответствующих общепризнанным нормам международного права", -пояснил Каньязов. Он обратил внимание на то, что как показывает практика, встречаются случаи неправильной интерпретации отдельными иностранными инвесторами законодательства Республики Узбекистан, регулирующего данную сферу.

Например, статьей 10 Закона Республики Узбекистан"О гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов" установлено, что если стороны инвестиционного спора окажутся не в состоянии достичь согласованного разрешения, такой спор должен разрешаться Хозяйственным судом Республики Узбекистан либо посредством арбитража в соответствии с правилами и процедурами международных договоров соглашений и конвенций по разрешению инвестиционных споров, к которым присоединилась Республика Узбекистан.

В целях обеспечения правильной интерпретации этой нормы Конституционным судом Республики Узбекистан 20 ноября года дано официальное ее толкование. Необходимо отметить, что согласно Конституции нашей страны официальное толкование законов отнесено к компетенции Конституционного суда Республики Узбекистан. В постановлении Конституционный суд дал четкое разъяснение, что статья 10 указанного закона не является выражением согласия страны на передачу конкретного инвестиционного спора для разрешения в международный арбитраж.

Несмотря на наличие официального толкования Конституционного суда, все еще имеют место факты неверного интерпретирования указанной статьи отдельными иностранными инвесторами. Они рассматривают ее как согласие Узбекистана на передачу любого инвестиционного спора в арбитраж, например, в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров. Это обстоятельство не может не беспокоить Узбекистан, как и любое другое государство, стремящееся обеспечить приток иностранных инвестиций.

В Узбекистане ввели льготы для иностранных инвесторов

Для целей настоящего Соглашения следующие понятия означают: Поощрение и защита инвестиций 1. Каждая Договаривающаяся Сторона стремится создавать благоприятные условия инвесторам государства другой Договаривающейся Стороны для осуществления инвестиций на территории своего государства и допускает такие инвестиции в соответствии с законодательством своего государства.

Каждая Договаривающаяся Сторона обеспечивает в соответствии с законодательством своего государства полную защиту на территории своего государства инвестиций инвесторов государства другой Договаривающейся Стороны. Каждая Договаривающаяся Сторона обеспечивает на территории своего государства справедливый и равноправный режим инвестициям инвесторов государства другой Договаривающейся Стороны в отношении управления и распоряжения ими.

Режим, указанный в пункте 1 настоящей статьи, должен быть не менее благоприятным, чем режим, который предоставляется инвестициям собственных инвесторов или инвесторов любого третьего государства, в зависимости от того, какой из этих режимов, по мнению инвестора, является более благоприятным.

Государство гарантирует и защищает права иностранных инвесторов, Закон Республики Узбекистан «О гарантиях и мерах защиты прав.

Инвестиционные возможности и привлекательность экономики Узбекистан На сегодняшний день инвестиционное законодательство Республики Узбекистан является одним из передовых в системе законодательства стран СНГ, вобрав в себя основные положения международного инвестиционного права, в частности, положения о гарантиях прав иностранных инвесторов, предоставлении значительных преференций для инвесторов и другие.

Закон Республики Узбекистан"О гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов" обеспечивает неприкосновенность и защиту прав собственности иностранных инвесторов. Иностранным инвесторам предоставлен целый ряд гарантий их деятельности на территории республики: В результате сегодня на рынке Узбекистана работают около совместных предприятий и иностранных компаний, в том числе всемирно известные транснациональные корпорации.

В сфере нефтегазовой промышленности успешно ведут деятельность российские компании"Газпром" и"Лукойл". В сфере автомобилестроения в году в октябре с участием компании" е е а Мо о" создано СП" М Узбекистан" с производственной мощностью тысяч автомобилей в год таких марок, как: В результате ожидается создание рабочих мест и выпуск тыс.

В январе года с компанией"" подписано соглашение, в рамках которого на Самаркандском автомобильном заводе освоено производство 2-х моделей автобусов городского и пригородного типа и 3-х моделей грузовиков. Реконструированы здания и сооружения, установлены передовые производственные линии и станки. Более 80 процентов продукции будет экспортироваться. В сфере пищевой промышленности на рынке Узбекистана работают швейцарская"" прохладительные напитки и молочная продукция , американская"Соса Со а" прохладительные напитки , российская"" соки.

Тем не менее, Узбекистан все еще обладает огромным инвестиционным потенциалом. Проведенные исследования емкости инвестиционного рынка Узбекистана свидетельствуют о том, что в ближайшие три года только для обеспечения ускоренной модернизации и технического перевооружения предприятий перерабатывающих отраслей промышленности республики необходимо привлечение ежегодно 1, ,7 млрд. В последние годы наблюдается последовательный и устойчивый рост объемов иностранных инвестиций в республику Узбекистана.

Приток иностранных инвестиций в Узбекистан снизился более чем на 40%&

В Узбекистане происходят структурные преобразования экономики, поддерживаются частное предпринимательство с одновременным сокращением присутствия государства. Решение этой задачи невозможно без масштабной мобилизации инвестиционных ресурсов. Уже с конца х годов ХХ века в Узбекистане стала проводиться достаточно жесткая денежно-кредитная политика, обеспечившая снижение темпов инфляции и создавшая условия для оздоровления финансовой сферы. В целях создания максимально благоприятного инвестиционного климата для иностранных инвесторов, осуществляющих прямые вложения в развитие высокотехнологичных производств, усиления стимулирования привлечения иностранных инвестиций и современных технологий в регионы республики был принят ряд нормативно-правовых документов.

иностранных инвестиций в Республике Узбекистан являются: Закон «Об Закон «О гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов» [3].

Цель и задачи Закона Настоящий Закон устанавливает гарантии и меры защиты прав иностранных инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Республики Узбекистан. Основными задачами настоящего Закона являются: Законодательство о гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов Отношения, связанные с предоставлением и осуществлением гарантий и мер защиты прав иностранных инвесторов, регулируются настоящим Законом, Законом Республики Узбекистан"Об иностранных инвестициях" и другими актами законодательства.

Если международным договором Республики Узбекистан установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством о гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов, то применяются правила международного договора. Гарантии прав иностранных инвесторов Государство гарантирует и защищает права иностранных инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Республики Узбекистан.

Не допускается дискриминация в отношении иностранных инвесторов в связи с их гражданством, местом жительства, вероисповеданием, местом проведения экономической деятельности, а также в зависимости от страны происхождения инвесторов или инвестиций с учетом обеспечения реализации международных договоров Республики Узбекистан. Акты законодательства, в том числе ведомственные нормативные акты, не имеют обратной силы в случаях, если их исполнение наносит ущерб иностранному инвестору или иностранным инвестициям.

В случае если последующее законодательство Республики Узбекистан ухудшает условия инвестирования, то к иностранным инвесторам в течение десяти лет с момента инвестирования применяется законодательство, действовавшее на дату инвестирования.

инвестиции

Гарантии, льготы и преференции по обеспечению благоприятных условий для иностранных инвесторов и предприятий с иностранными инвестициями 1. Государство гарантирует и защищает все права иностранных инвесторов при осуществлении инвестиционной деятельности на территории Республики Узбекистан. Иностранным инвесторам и иностранным инвестициям предоставляется справедливый и равноправный режим, полная и постоянная их защита и безопасность. Такой режим не может быть менее благоприятным, чем режим, определенный в международных договорах Республики Узбекистан.

Закон Республики Узбекистан «О гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов» обеспечивает неприкосновенность и защиту прав .

Промышленное производство мяса птицы и яиц. Данные предприятия освобождаются от уплаты по основной деятельности налога на доходы прибыль , налога на имущество, налога на развитие социальной инфраструктуры и благоустройство территорий, экологического налога, единого налога для микрофирм и малых предприятий, а также обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд. Указанные налоговые льготы предоставляются при объеме прямых частных иностранных инвестиций: При этом указанные налоговые льготы применяются при следующих условиях: Возможно ли получение иностранным инвестором дополнительных льгот?

Какие требования предъявляются к иностранным инвесторам предприятиям с иностранными инвестициями для получения дополнительных льгот? Иностранный инвестор в порядке и сроки, оговоренные в инвестиционном договоре, представляет в МВЭСИТ отчеты о ходе исполнения принятых обязательств.

Условия ведения бизнеса

Назван ряд факторов, ухудшающих условия инвестирования: В обсуждаемом документе отмечена особая важность защиты прав и интересов инвесторов от: Инвесторами также отмечается, что при наличии достаточно большого массива нормативно-правовых актов, регулирующих инвестиционную деятельность, защита их прав и интересов не обеспечивается должным образом ни в административно-правовом, ни в судебном порядке.

Другой серьезной проблемой является превалирование подзаконных актов над законами Убекистана, зачастую приводящей к правовым коллизиям и нарушающее общую системную логику инвестиционного законодательства. Более того, чрезмерно гибкая система внесения изменений и дополнений в подзаконные акты делает инвестиционный климат непредсказуемым и непривлекательным для иностранных инвесторов.

Закон Республики Узбекистан от г. N I"О гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов".

Налоговая система Республики Узбекистан состоит из двух режимов: Плательщиками единого налогового платежа являются микро фирмы и малые предприятия, а также предприятия торговли и общественного питания, юридические лица, в рамках осуществления деятельности по организации лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр. Остальные компании подпадают под общий налоговый режим. Также существуют налоги, которые оплачиваются субъектами обоих налоговых режимов.

Выше приводиться схематичная таблица налоговой системы Республики Узбекистан, а также налоговые ставки. Налоговые льготы и преференции, предоставляемые для предприятий Республики Узбекистан, в том числе с иностранными инвестициями: Налогооблагаемая прибыль юридических лиц уменьшается на сумму: Уменьшение налогооблагаемой прибыли производится в течение пяти лет, начиная с налогового периода, в котором осуществлены вышеназванные расходы, а по технологическому оборудованию - с момента ввода его в эксплуатацию.

В случае реализации или безвозмездной передачи нового технологического оборудования в течение трех лет с момента его приобретения импорта действие указанной льготы аннулируется с восстановлением обязательств по уплате налога на прибыль юридических лиц за весь период применения льготы. Данная льгота применяется налогоплательщиками, осуществляющими производство товаров работ, услуг. Также для предприятий-экспортеров, у которых доля экспорта товаров, работ, услуг независимо от места выполнения работ, оказания услуг собственного производства за свободно конвертируемую валюту, за исключением сырьевых товаров, составляет: От налога на добавленную стоимость освобождается: При исчислении налога на имущество юридических лиц налогооблагаемая база уменьшается на стоимость:

Правовое регулирование инвестиционной деятельности в Республике Узбекистан

Льготы и преимущества для иностранных инвесторов, инвестирующих в Узбекистан : Государство гарантирует и защищает права иностранных инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность в Узбекистане. Так, при ухудшении условий инвестирования после осуществления инвестиции, к иностранным инвесторам в течение десяти лет с момента инвестирования применяется законодательство, действовавшее на дату инвестирования, и инвестор на основании уведомления соответствующего государственного органа имеет право применять те положения нового законодательства, которые лишь улучшают условия его инвестирования.

Так, налогооблагаемая прибыль юридических лиц уменьшается на сумму:

Страхование иностранных инвестиций обеспечивает страховую защиту и Закон Республики Узбекистан"Об иностранных инвестициях", статья

Ещё одно преимущество заключается в том, что были приняты нормативные документы, ущемляющие право безосновательного вмешательства органов государственного управления или органов местной государственной власти в деятельность иностранных инвесторов, в случае незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность зарубежных инвесторов, понесённый ими ущерб покрывается за счёт обозначенных выше органов власти.

В нашей стране зарубежные инвесторы могут полученные в Узбекистане доходы безлимитно вновь вводить в качестве инвестиций. Свой доход зарубежный инвестор может использовать в любой предпочтительной для него форме. Сообразуясь с уровнем либерализации экономики и расширения объема привлекаемых иностранных инвестиций, государственное регулирование инвестиционной деятельности предусматривает привлечение иностранных инвестиций непосредственно в новые проекты, а также направление преобладающей части субъектов частного предпринимательства в инвестиционную деятельность.

Важное место здесь занимает стимулирование потока иностранных инвестиций, и вместе с тем поощрения участия в этой деятельности субъектов национальной экономики. Иностранные инвестиции имеют большое значение для экономического роста каждого государства, но вместе с тем их эффективность связана с серьёзными проблемами.

Казахстан в первой тройке стран по защите миноритарных инвесторов