Экономика гостиниц и ресторанов - Ефимова О.П.

Кроме того, рассмотрены вопросы, связанные с брендингом, бенчмаркингом, их сущностью и развитием. Какие имеются в настоящее время направления внедрения научно-технического прогресса в сферу сбыта продукции? Как и какими методами осуществляется оптимизация товарных запасов? Реклама и стимулирование сбыта 8. Маркетинг Учебник, е изд. Орлов Статья посвящена изучению мероприятий по стимулированию сбыта как одного из элементов комплекса маркетинговых коммуникаций, автором впервые рассмотрена специфика маркетинговых мероприятий продвижения. Особое внимание уделяется авторскому подходу к оценке эффективности мероприятий стимулирования сбыта Особое внимание уделяется авторскому подходу к оценке эффективности мероприятий стимулирования сбыта.

КАФЕДРА ГОСТИНИЧНОГО ДЕЛА «ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ»

Вид расчетов за реализованную продукцию, товары Безналичные расчеты Наличные и безналичные расчеты через РРО Наличные и безналичные расчеты через РРО Таким образом, ресторанный бизнес по своей специфике учитывая, в частности, способ и цели калькулирования — это розничная торговля продажа продуктами питания, как покупными, так и едой собственного приготовления кухонной продукцией с предоставлением клиенту возможности потребления на месте продажи. Самостоятельной же отраслью назвать деятельность ресторанов можно лишь условно.

Бухгалтерский учет Теперь, поняв суть дела, можно читать скупые положения бухгалтерского законодательства относительно общественного питания. Для этого прежде всего рассмотрим очень важные здесь общие положения по организации и ведению учета. Одним из основных принципов, на которых основываются бухгалтерский учет и финансовая отчетность, является принцип превалирования сущности над формой, согласно которому операции учитываются в соответствии с их сущностью, а не только исходя из юридической формы ст.

Это значит, что бухгалтерские проводки надо составлять прежде всего исходя из экономической сущности операций, а не просто исходя из норм договора или инструкции.

Одной из особенностей предприятий гостиничной индустрии является высокая стоимость их активов, их имущества организаций ресторанно- гостиничного бизнеса. Внутренний контроль учета товарных знаков и знаков обслуживания целесообразно осуществлять в два этапа.

Потоварный норматив товарных запасов Нтзд в днях на планируемый квартал рассчитывается по формуле: Потоварный норматив запасов в сумме на планируемый квартал определяется умножением нетоварного норматива товарных запасов в днях на среднедневной оборот: Представительный ассортиментный набор на предприятиях питания может не рассчитываться, так как его величина незначительна. Запас в размере среднедневного равен одному дню.

Запас на время приемки и подготовки товаров к продаже устанавливается путем хронометрирования времени, затраченного на отдельные операции. Время на приемку складывается из времени на общий осмотр тары, разгрузку, проверку по количеству и качеству, перемещению товара к месту продажи и хранения. Время на подготовку товаров к продаже состоит из времени, затраченного на распаковку товара. Время на подготовку сырья к производству включает в себя вымачивание соленой рыбы, дефростацию мяса.

Запас на приемку и подготовку сырья и товаров составляет 0,5—1 день. Запас текущего пополнения занимает наибольший удельный вес в нормативе. Он создается для обеспечения бесперебойной реализации в период между поступлениями товаров.

Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса в России являются: В Москве ресторанный бизнес также успешно начал свое развитие. Число заведений растет в геометрической прогрессии. Увеличение конкуренции положительно влияет на качество предоставляемых услуг, а также заставляет проводить мероприятия стимулирующие сбыт услуг и продукцию.

Экономическая сущность основных фондов гос - тиницы. . Рост популярности гостиничного бизнеса происходит на данный товарный характер отношений предпринимателей с новых идей, постановку целей, их оценку и воплощение в .. оборудование, здания, запасы, банковские вклады и инве-.

Материально-техническое и информационное обеспечение дисциплины ……………………………………………………. Деловая игра — метод имитации принятия решения руководящими работниками или специалистами в различных ситуациях, осуществляемый по заданным правилам группой людей. В игре каждый участник выполняет определенные действия, аналогичные поведению в конкретных ситуациях. Деловая игра применяется для активного обучения экономике, бизнесу, пониманию понимания проблемы, освоения принятия решений темы 2, 8.

Дискуссия — форма учебной работы, в рамках которой студенты высказывают свое мнение по проблеме, заданной преподавателем. Проведение дискуссий подразумевает написание эссе, тезисов или рефератов по предложенным тематикам темы 2, 3,4,5, 9,. Доклад — публичное сообщение, представляющее развернутое изложение определенной проблемы, темы вопроса темы 1, 4, 5, 9.

Рекомендации по увеличению дохода организации общественного питания (на примере ресторана"Цезарь")

Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи: Поставленные цель и задачи обусловили структуру и логику курсового исследования, которое включает в себя введение, две главы, заключение, список использованной литературы и приложения. Методической основой написания работы явились труды отечественных экономистов: Финансовое состояние предприятия оценивается, прежде всего, его финансовой устойчивостью и платежеспособностью.

Проблема платежеспособности в современном мире весьма актуальна. От того, насколько успешно она решается, зависит многое в экономической и социальной жизни не только страны, но и любого предприятия.

Повышение конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса, видов продукции и услуг, их себестоимости приготовления и реализации, величины спроса на ресторанную продукцию и должна быть направлена на официантов; -оптимизация запасов продовольст-венно-с^ьев^ ресурсов;.

Если б в свое время мне кто нибудь мог продать данные работы, то с удовольствием сэкономила бы деньги и нервы. Список работ имеющихся в наличии: Контрольные работы, цена т. Исследование систем управления 3. Коммерческое товароведение непродовольственных товаров вопросы: Методы и правила классификации. Классификация и характеристика ассортимента трикотажных изделий. Преимущества и недостатки трикотажных изделий по сравнению с одеждой из тканей.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Следовательно, при любом государственном строе имеется основа для существования предприятий общественного питания различных форм собственности. Переживаемый страной период реформирования экономики затронул все ее отрасли. К сожалению, этот процесс затянулся, и для него стали характерны кризисные явления:

Виды товарной экспертизы, их сущность. Оценка качества. Экономика торговой организации (Понятие товарных запасов и времени и качество услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса).

Сущность запасов сырья и товаров, их виды Запасы сырья и товаров создаются на предприятиях питания в целях обеспечения их бесперебойной производственно — торговой деятельности. Особенности запасов ресторанного хозяйства состоят в том, что они связаны и с процессом производства, и с процессом обращения. Процесс производства на предприятиях питания обеспечивается в основном запасами сырья, а также переходящим незавершенным производством. Эти элементы запаса обеспечивают выполнение производственной деятельности предприятия питания.

Процесс реализации обусловливает наличие товарного запаса, т. Эти элементы запаса обеспечивают процессы обращения и реализации. На практике запасы по функциональным видам производственные и товарные не разграничиваются, а рассматриваются как товарные. Одна из особенностей запасов предприятий питания заключается в весьма ограниченном их размере. Это связано с тем, что сырье и продовольственные товары имеют определенные сроки хранения.

Кроме того, небольшие предприятия питания не имеют в достаточном количестве складских помещений, не всегда обеспечены специальным оборудованием для хранения сырья и продуктов.

Организационная структура гостиницы

Отраслевые особенности гостиничных и ресторанных организаций, определяющие состав оборотных средств Глава 2. Сущность, состав и структура оборотных средств гостиничных и ресторанных предприятий Глава 3. Показатели эффективности использования оборотных средств гостиничных и ресторанных предприятий Заключение Список использованной литературы Введение Характерной чертой в формировании рыночной социально-ориентированной экономики выступает использование новых подходов к управлению оборотными средствами в организации.

В реализации этих подходов требуется разработка концепции по раскрытию экономической сущности оборотных средств, обоснованию их состава и взаимосвязи с оборотным капиталом, дальнейшему развитию бухгалтерского учета каждой из статей, включаемых в состав оборотных активов и оборотного капитала.

ВЫПУСКНИКОВ ВУЗА НА СООТВЕТСТВИЕ ИХ ПОДГОТОВКИ . Менеджмент на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса Анализ, планирование и нормирование товарных запасов, пути ускорения Оценка финансового состояния организации РГБ: сущность, показатели, технология .

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Представительный ассортиментный набор на предприятиях питания может не рассчитываться, так как его величина незначительна. Запас в размере среднедневного равен одному дню. Запас на время приемки и подготовки товаров к продаже устанавливается путем хронометрирования времени, затраченного на отдельные операции.

Время на приемку складывается из времени на общий осмотр тары, разгрузку, проверку по количеству и качеству, перемещению товара к месту продажи и хранения. Время на подготовку товаров к продаже состоит из времени, затраченного на распаковку товара.