Кабмин РФ предложил запретить НКО-иноагентам участие в антикоррупционной экспертизе

Все статьи Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов как одна из мер профилактики коррупции на муниципальном уровне Качалов В. Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов как одна из мер профилактики коррупции на муниципальном уровне Качалов В. Коррупцию часто характеризуют как одну из угроз национальной безопасности. Это вызывает особое беспокойство в связи с текущей экономической ситуацией в стране. Представляется, что снижение уровня коррупции будет благоприятным как для государства в целом, так и для его населения. . Здесь не должны вводить в заблуждения официальные статистические данные о зарегистрированных коррупционных преступлениях, которые показывают относительную стабилизацию или даже снижение ряда преступлений. Например, в соответствии с данными МВД России за г. Коррупционные преступления в целом и наиболее опасные из них, например получение и дача взятки, в частности относятся к высоколатентным. Применительно к ним официальная статистика отражает лишь вершину айсберга и не может быть единственным источником об их состоянии, динамике и структуре.

Независимая антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов

Сегодня, как правило, не вызывает возражений утверждение о том, что значительная часть коррупционных деяний становится возможной благодаря дефектам российских законов и подзаконных нормативных правовых актов. Некоторые из этих дефектов вероятно, большинство появляются в законодательстве по недосмотру. Другие - встраиваются в него с заранее определенными коррупционными целями. Однако до последнего времени это внимание к проблеме снижения коррупционных рисков российского законодательства не имело законодательной и методической поддержки.

Эта проблема воспринималась и воспринимается в большинстве случаев , скорее, в рамках общей озабоченности качеством принимаемых и действующих законов. Так в Регламенте Государственной Думы Российской Федерации предусматривается лишь общая возможность проведения экспертизы научной экспертизы по собственной инициативе профильного или иного ответственного комитета Государственной Думы РФ или по его же решению по запросу Общественной палаты.

В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от № ФЗ «О противодействии коррупции» антикоррупционная экспертиза.

Независимая антикоррупционная экспертиза проектов НПА Независимая антикоррупционная экспертиза может проводиться юридическими и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов на коррупциогенность. Заключение направляется в департамент экономического развития Костромской области по почте по адресу: Ответственное лицо — Карпова Екатерина Юрьевна —заместитель начальника отдела проектного управления департамента, тел.

Независимая антикоррупционная экспертиза проводится за счет собственных средств юридических и физических лиц, проводящих независимую антикоррупционную экспертизу. Ответственное лицо — Горячева Марина Алексеевна — консультант отдела стратегического планирования и прогнозирования департамента экономического развития Костромской области, тел. Ответственное лицо — Федотова Ольга Вячеславовна — консультант отдела внешнеэкономической деятельности, межрегиональных связей и развития туризма департамента, тел.

Ответственное лицо — Коротких Алена Григорьевна — начальник отдела стратегического планирования и прогнозирования департамента, тел. Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы с 17 по 23 июля года.

Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов

Независимой антикоррупционной экспертизе подлежат проекты нормативных правовых актов Правительства Республики Саха Якутия и иных исполнительных органов государственной власти Республики Саха Якутия , затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер далее - проект нормативного правового акта.

Независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими лицами и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов. Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта не может быть менее 5 рабочих дней.

Полученные исполнительными органами государственной власти Республики Саха Якутия заключения размещаются соответственно на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти Республики Саха Якутия в сети Интернет с указанием даты их поступления. Заключения, отправленные позже установленного срока или лицами, не аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, а также не соответствующие требованиям пункта 5 настоящего Порядка, рассматриваются в соответствии с законодательством о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций.

Заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы носит рекомендательный характер.

В большинстве случаев результаты антикоррупционной экспертизы были . одна группа лиц (например, страховые организации, крупный бизнес).

Одно из ключевых направлений - проведение правовой экспертизы нормативных правовых актов, в том числе, анализа на коррупциогенность. При проведении правовой экспертизы такие факторы выявлены в одном нормативном правовом акте Архангельской области и в 19 нормативных правовых актах НАО. При этом, как подчеркнул Михайловский, в Архангельской области органами государственной власти в году приняты меры по исключению типичных коррупциогенных факторов из текстов двух областных нормативных правовых актов, а в НАО коррупциогенные факторы исключены из текстов 21 нормативного правового акта округа.

Между тем, в настоящее время не приняты меры по исключению типичных коррупциогенных факторов из текстов семи нормативных правовых актов НАО. Также в году для проведения правовой экспертизы в управление поступило проектов нормативных правовых актов Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Типичные коррупциогенные факторы выявлены в шести таких проектах. В Архангельской области эти проекты законов были сняты с рассмотрения на сессии областного Собрания депутатов.

В НАО при принятии двух законопроектов коррупциогенные факторы были устранены, сообщает пресс-служба Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Госдума запрещает НКО-иноагентам проводить антикоррупционную экспертизу актов кабмина

Эксперты отмечают, что на правовую ситуацию запрет никак не повлияет из-за самой экспертизы — она носит рекомендательный характер, а потому не является реальным инструментом гражданского общества. Согласно разработанному правительством документу , получить статус независимого эксперта, аккредитованного Минюстом, не сможет ряд категорий физических и юридических лиц. Не допустят до экспертного статуса международные и иностранные организации, а также НКО, включенные в реестр иностранных агентов Минюста.

Претендующее на роль эксперта физическое лицо не должно иметь неснятую или непогашенную судимость.

16 май Борис Дубровский: задача области — стимулировать бизнес к участию в 2) проведение независимой антикоррупционной экспертизы.

В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от Правовые и организационные основы антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в целях выявления в них коррупциогенных факторов и их последующего устранения установлены Федеральным законом от Частью 1 статьи 5 Федерального закона от Порядок и условия аккредитации экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов проектов нормативных правовых актов устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области юстиции.

В соответствии с пунктом 4. Официальным документом, удостоверяющим аккредитацию, является свидетельство об аккредитации юридического физического лица в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение экспертизы на коррупциогенность, выдаваемое на основании распоряжения Министерства Юстиции РФ.

Администрация Курской области

Независимая антикоррупционная экспертиза должна быть направлена на то, чтобы каждый Закон содержал четкие юридические дефиниции, исключал неоднозначные формулировки, обладал понятийным аппаратом, характерным для отечественной правовой системы и в целом понятным не только юристам, но и рядовым гражданам, обладающим минимумом правовой культуры.

Закон не должен содержать коллизионных норм, а также чрезмерного количества отсылочных норм, наличие которых по наиболее принципиальным вопросам вообще недопустимо. Более того, для обсуждаемых и принимаемых законопроектов желательно уже иметь проекты тех подзаконных нормативных актов органов государственной власти и местного самоуправления, принятие которых предусматривает данный закон. В определении компетенции государственных органов законы должны содержать четкое установление объема прерогатив органа, должностного лица, хозяйствующего субъекта в части совершения ими юридически значимых действий.

Антикоррупционная экспертиза и государственная регистрация . деятельности бизнеса, риски коррупции бизнеса, свобода информации.

В Казахстане решили, что законопроектам антикоррупционная экспертиза не нужна Эксперт уверен: Известный юрист Батыржан Ашитов отмечает, что отмена антикоррупционной экспертизы прямо противоречит политике главы государства, который выступил инициатором её законодательного закрепления, а в свете последних событий заявил об усилении антикоррупционной работы. Проводили её, как правило, два субъекта — Казахский гуманитарно-юридический университет, который в основном готовил такую экспертизу по законопроектам, а по подзаконным актам эту работу проводил Научно-исследовательский институт государства и права им.

Сапаргалиева, — рассказывает кандидат юридических наук. Отмена антикоррупционной экспертизы, как признаётся Ашитов, стала для него новостью. Законопроект, касающийся первого, предусматривал порядка 70 изменений в различные НПА. Но при чём здесь антикоррупционная экспертиза, которую в рамках госзаказа проводили частные организации? Отмечу, сейчас в работе мажилиса находится законопроект о НПА — это новая редакция действующего закона. И в этом законопроекте проведение антикоррупционной экспертизы присутствует!

Как бы там ни было, до своей отмены антикоррупционная экспертиза позволяла депутатам и должностным лицам устранять ошибки при принятии решений. Кроме того, процедура была сдерживающим фактором для не в меру ретивых чиновников. Хотя её качество и вызывало определённые нарекания.

Антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов (НПА), договоров, контрактов

Документом предлагается ограничить ряд категорий физических и юридических лиц в получении официального статуса независимого эксперта, аккредитованного министерством. В частности, физлицо, претендующее на проведение независимой антикоррупционной экспертизы НПА и их проектов, не должно иметь неснятую или непогашенную судимость. Также согласно законопроекту планируется исключить участие в проведении указанной экспертизы граждан, замещающих государственные или муниципальные должности или должности государственной или муниципальной службы, а также граждан, замещавших такие должности ранее и уволенных в связи с утратой доверия.

Предлагаемое ограничение объясняется тем, что такая антикоррупционная экспертиза будет независимой только при отсутствии материальной поддержки со стороны государства в любой форме: Также отмечается осуществление независимой антикоррупционной экспертизы органами местного самоуправления в отношении других органов публичной власти может привести к конфликту интересов.

Независимая антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов Республики Коми

- Правительство России предлагает ввести ряд запретов на участие в антикоррупционной экспертизе для НКО-иноагентов и отдельных категорий граждан РФ - соответствующий законопроект внесен в Госдуму во вторник. Согласно проекту закона, размещенному в базе данных нижней палаты парламента,"не допускается участие в проведении независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов проектов нормативных правовых актов: Аналогичные запреты вводятся для международных и иностранных организаций, а также некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Поправки вносятся в статью 5 действующего федерального закона"Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов". Как отмечается в пояснительной записке, законопроектом предлагается ограничить в получении официального статуса независимого эксперта, аккредитованного Минюстом России, ряд категорий физических и юридических лиц. Правительство считает, что законопроект будет способствовать совершенствованию организации работы по аккредитации юридических и физических лиц для проведения в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы.

Подписаться на новостирассылку новостей.

Практику саратовской ТПП по антикоррупционной экспертизе представили Генпрокуратуре РФ

а проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов проектов нормативных правовых актов Костромской области 1. Настоящий Порядок определяет процедуры проведения антикоррупционной экспертизы: Антикоррупционная экспертиза осуществляется в соответствии с методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля года 96"Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов".

Основаниями для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов являются: Формирование Плана осуществляется правовым управлением администрации Костромской области на основании предложений органов государственной власти Костромской области, прокуратуры Костромской области, управления Министерства юстиции Российской Федерации по Костромской области; собственная инициатива исполнительных органов государственной власти Костромской области, правового управления администрации Костромской области.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от я года № ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и.

Эксперты палат рассматривали те документы, которые касаются предпринимательской деятельности. Саратовскую ТПП представлял ее первый вице-президент Сергей Леонов, также в работе конференции участвовали представители прокуратуры Саратовской области, регионального управления министерства юстиции и независимые эксперты. Она пояснила, что целью пилотного проекта является антикоррупционная экспертиза актов, касающихся различных сфер предпринимательской деятельности.

По итогам экспертизы должны стать хорошо видны системные проблемы нормативного регулирования. Это позволит исключить из действующих актов коррупциогенные факторы и существенно облегчит жизнь представителям бизнеса. Сотрудники Генпрокуратуры РФ в свою очередь подробно рассказали об аспектах законодательного регулирования антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и практике ее проведения.

Сергей Леонов поделился практическим опытом саратовской ТПП в части экспертизы документов. Она стала первой торгово-промышленной палатой в стране, которая была аккредитована министерством юстиции как независимый эксперт. С года, как напомнил Сергей Леонов, при палате действует экспертный совет, накопивший за это время немалый опыт. По мнению вице-президента саратовской ТПП, к более активной работе по экспертизе специалистов можно привлечь, например, при помощи грантов и других стимулов.

Защита инвесторов