Кафедра сервиса и туризма

Совершенствование кадровой политики гостиничного комплекса. Совершенствование деятельности службы приема и размещения гостиницы. Оборудование общественных помещений гостиничного предприятия для людей с ограниченными возможностями. Разработка концепции гостиничного 5. Проект реновации гостиничного 6. Формирование менеджмента безопасности в гостиничном предприятии. Пробл-емы классификации гостиниц и перспективы их решения. Оценка влияния услуг аутсорсинга персонала на качество обслуживания гостей.

“Коммуникативные технологии в сервисе и туризме”

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н.

ресторанном и гостиничном бизнесе, Организация и Тема Доклад. Тестирование*. ая неделя. Тема Просмотр и Реферат. Уникальность текста (не менее. 80%), обоснованность выбора . « Гостинично - ресторанный и туристический бизнес» Схема рекламной коммуникации включает.

Глава 1. Теоретические основы сервиса как части культуры 1. Исследование культуры обслуживания в ресторане на примере ресторана"Аквариум" 2. Читы Глава 3. Совершенствования культуры обслуживания в ресторане"Аквариум" 3. Представляется, что анализ тематики культура как один из факторов сервисной деятельности достаточно актуален и представляет научный и практический интерес. Характеризуя степень научной разработанности проблематики культура как один из факторов сервисной деятельности, следует учесть, что данная тема уже анализировалась у различных авторов в различных изданиях: Тем не менее, при изучении литературы и источников отмечается недостаточное количество полных и явных исследований тематики культура как один из факторов сервисной деятельности.

Научная значимость данной работы состоит в оптимизации и упорядочивании существующей научно-методологической базы по исследуемой проблематике - еще одним независимым авторским исследованием. Практическая значимость темы культура как один из факторов сервисной деятельности состоит в анализе проблем как во временном, так и в пространственном разрезах.

Рефераты по менеджменту

Реализация каждой из функций управления предприятием, организацией общественного питания включает в себя вышеуказанные типовые элементы управленческого цикла. Функция планирования включает разработку планов работы организации, ресторана и каждого его структурного подразделения и доведение этих планов до всех членов коллектива. Планы разрабатываются на основе прогнозирования, моделирования и программирования.

Функция планирования является основной в управлении, поскольку реализация всех остальных функций подчинена задачам достижения результатов, определяемых планом. Функция организации работы обеспечивает взаимосвязь и эффективность всех функций управления.

Совершенствование организации услуг в сфере ресторанного бизнеса тема диссертации Менеджмент в ресторанном бизнесе год, кандидат экономических наук . общественного питания в ресторанно-гостиничном комплексе год, кандидат . Волкова В.В. Дизайн рекламы: Учебное пособие.

Принятие маркетинговых решений имеет место, как на неофициальном, так и на официальном уровне. Финальным документом, в котором они находят свое отражение, служит план, а затем и годовой отчет о его выполнении. По результатам анализа происходит корректировка поведения фирмы по отношению к конкурентам. Таким образом, процесс принятия маркетинговых решений приобретает непрерывный характер. Функционально управление маркетингом реализуется менеджерами высшего звена при поддержке соответствующих подразделений турфирмы.

Однако процесс принятия решений не вполне определен, а рыночные ситуации часто оказываются непредсказуемыми. Поэтому важнейшим вопросом управления маркетингом является определение того, насколько оперативно фирмы реагируют на ситуацию и изменяют разработанные ими стратегию и тактику. Как показали исследования поведения крупнейших компаний, лишь половина из них пересматривает и корректирует свои маркетинговые планы в течение года, что, однако, имеет свои как положительные, так и отрицательные последствия.

Особенности кейтеринга в гостиничном бизнесе

Западные специалисты в области индустрии гостеприимства выделяют четыре типа таких помещений: Зона приема рге -- это фойе, расположенное непосредственно перед входом в помещения, где оказываются кейтеринг-услуги. Функции зоны приема различаются в зависимости от типа и сценария мероприятия.

Готовые дипломные работы, курсовые, контрольные и рефераты по . Технологии связей с общественностью в гостиничном бизнесе 16 Нормативно-правовое обеспечение стандартизации гостинично- ресторанного сектора 17 Содержание операционного менеджмента гостиничного хозяйства 7.

Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Но большинство компаний индустрии гостеприимства требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются.

Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля. Организационные подходы. Много написано о разных подходах для обеспечения эффективной организации труда.

Сколько стоит написать твою работу?

Наименование темы Технико-экономическое обоснование повышения эффективности деятельности предприятия гостиничного хозяйства за счет применения ресурсосберегающих технологий на примере гостиницы… Технико-экономическое обоснование повышения эффективности деятельности предприятия гостиничного хозяйства. Разработка и экономическое обоснование внедрения дополнительных услуг в гостиничном комплексе на примере… Мероприятия по оптимизации доходов от продаж номерного фонда гостиницы.

Совершенствование структуры управления предприятием туризма. Формирование производственной структуры и системы управления предприятием туризма.

Реферат на тему: Маркетинг. Культура ресторанного сервиса (на примере существовала занимавшаяся услугами социальная прослойка (гостиницы, постоялые дворы Менеджмент сервиса исходит из того, что культурно, то есть .. К рекламе ресторанного бизнеса предъявляют следующие основные.

Что значит учиться на повара? В представлении большинства людей,человек по профессии повар просто готовит еду на кухне. Со стороны всё выглядит довольно банально. До поступления в наш колледж мне казалось так же. Когда же я начал познавать азы этой профессии, то осознал, насколько сложна и прекрасна закулисная жизнь кухни.

С первого взгляда, некоторые учебные предметы могут показаться сложными, но когда ты познаёшь, то тебя начинает с головой затягивать интерес и любопытство. Эта атмосфера происходит благодаря нашим профессиональным преподавателям. Каждый предмет по-своему важен и необходим, но, только основательно изучив теорию, ты сможешь приступить к практике. Именно на практике, ты окончательно понимаешь, насколько профессия повара многогранна:

Маркетинг реклама и торговля

В настоящее время кафедра выпускает специалистов по следующим направлениям: Основной задачей кафедры является подготовка высококвалифицированных специалистов различных уровней для сферы туризма и гостеприимства. Особое внимание уделяется развитию предпринимательских качеств, содействующих формированию современного специалиста, ориентированного на инновационную деятельность. Кафедра имеет обширные связи с российскими и зарубежными учебными заведениями; активно взаимодействует с профильными предприятиями региона, издательствами профессиональных периодических изданий, научными организациями.

Поиск работы в сфере туризм/гостиницы/рестораны в Москве. Удобный поиск вакансий с заработной управление туристическим бизнесом

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: В последних исследованиях по представляется довольно интересным расчет их эффективности. Оценка деятельности определяется коэффициентом . Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений.

В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями. Однако и в городских отелях представляется оправданным присутствие специалиста по контактам с гостями, причем не только в рамках программ, касающихся приема Р-клиентов — артистов, политиков, спортсменов и т. Будучи инструментом коммуникативного маркетинга, деятельность не должна пренебрегать личными контактами.

воспринимаются чаще всего как диалог, в котором информация не только идет к клиенту, но и, получается, от него. На этом основан контроль эффективности и действенности мероприятий. Для этого, с одной стороны, прослеживают правильность проведения действий и мероприятий, охват ими соответствующих целевых групп на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса, а с другой стороны, организуют учет взаимных интересов партнеров.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Для успешного развития в ресторанном бизнесе мне необходимы знания Туристская индустрия представляет собой совокупность гостиниц и иных месть маркетинг гостеприимства, операционный и рекламный менеджмент.

Студенты должны научиться адекватно передавать и сопоставлять позиции авторов анализируемых работ, составлять ясное представление о познавательных возможностях того или иного вида источников. В ходе работы они должны уметь также построить план курсовой работы на основе последовательной логической связи следует предостеречь от его чрезмерной детализации , полно раскрыть заявленную тему в соответствии с поставленными задачами.

В конечном итоге курсовые работы формируют собственные исследовательские навыки студентов умения самостоятельно получать и анализировать разнохарактерную информацию, делать оригинальные выводы. Целью написания курсовой работы по дисциплине Туристский и гостинично-ресторанный маркетинг является выявить знания студента в области маркетинговых исследований, особенностей функционирования туристского и гостинично-ресторанного рынка, применения различных маркетинговых инструментов, в вопросах разработки и внедрения маркетинговых стратегий.

Курсовая работа выполняется студентом самостоятельно на основе изученных литературных и иных опыт, практика источников. При этом аргументация по поводу привлекаемых материалов обязательна. В соответствии с СТП 1. Описание каждого из структурных элементов курсовой работы: Титульный лист является первым листом студенческой работы, предшествующим основному тексту.

Требования к оформлению указаны в СТП 1. Содержание включает введение, наименования всех разделов, подразделов, пунктов если они имеют наименование , заключение выводы , список использованных источников и наименование приложений с указанием номеров страниц, с которых начинаются эти элементы документа. Содержание помещают после аннотации реферата. Содержание включают в общее количество листов текстового документа.

Школа ресторанного менеджмента