Конкурс инновационных проектов

Инкубатор 1 Бизнес-инкубатор МГУ представляет собой инфраструктурную площадку для создания и развития инновационных проектов в самых различных отраслях науки и бизнеса. Бизнес-инкубатор был основан в году в рамках университетской программы поддержки инновационного предпринимательства и является подразделением Московского государственного университета им. Бизнес-инкубатор МГУ предоставляет своим резидентам самые благоприятные условия для запуска инновационных проектов: Ядром работы Бизнес-инкубатора МГУ является слаженная управляющая команда и система контроля над развитием инкубируемых проектов. Бизнес-инкубатор МГУ работает по принципу бизнес-акселератора — такая модель поддержки бизнесов на ранней стадии предполагает интенсивное развитие проекта в кратчайшие сроки. Для быстрого выхода компаний на рынок мы предоставляем своим резидентам инвестирование, инфраструктуру, экспертную и информационную поддержку, а главное — возможность реализовать собственную идею в успешный бизнес-проект в считанные месяцы. Помимо этого, Инкубатор регулярно проводит всевозможные конкурсы, лекции и мастер-классы, образовательные программы и другие открытые мероприятия для широкой публики. Таким образом, наши резиденты получают не только оборудованные рабочие места, но и самые разнообразные консультационные и образовательные услуги. Успех стратегии развития Бизнес-инкубатора подтверждают итоги первого года работы 15 резидентов и обработанных заявок человек работает в штате созданных на базе Инкубатора компаний Оборот компаний-резидентов Инкубатора составил свыше 25 млн.

Стартап-инкубатор

Бизнес-инкубатор ТюмГУ помог реализовать десятки успешных инновационных проектов Более 80 проектов получили на рассмотрение эксперты бизнес-инкубатора Тюменского государственного университета с начала года. Авторы предложили инновационные разработки в области информационных технологий и биотехнологий, медицины будущего, приборов и аппаратных комплексов, новых материалов и технологий их создания. Тематика ряда проектов связана с социальными и гуманитарными науками.

Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор, Фонда « Наше будущее» по отбору проектов, которые получают финансовую.

Архив новостей Студенческий инновационный центр профессионального развития - бизнес-инкубатор БГУИР Бизнес-инкубатор представляет собой платформу для создания и развития перспективных инновационных проектов и дальнейшего их продвижения на внешний рынок. Студенты получают доступ к новым ресурсам, принимают участие в ориентированных на потребности предпринимателей мероприятия, становятся частью сообщества единомышленников.

Бизнес- инкубатор открыт для всех студентов, сотрудников, выпускников и друзей Белорусского государственного университет информатики и радиоэлектроники. Как стать участником в бизнес - инкубаторе Шаг 1. Требования к участникам К конкурсу допускаются авторы проектов проектные команды из числа студентов БГУИР и сторонних лиц из числа работников других организаций предприятий, учреждений и т.

Руководителями проектов могут быть студенты, аспиранты, представители профессорско-преподавательского состава, организации-заказчика и организации-инвестора. На конкурс могут быть представлены как уже участвовавшие в других конкурсах, так и заявляемые впервые проекты, которые отличаются научной новизной, инновационной и практической значимостью. Принятые для конкурса заявки подвергаются экспертизе со стороны экспертной комиссии.

Во многих странах инкубационные программы финансируются из региональных или национальных бюджетов в рамках общей стратегии экономического развития. В Соединённых Штатах большинство инкубационных программ являются независимыми, и финансируются на средства сообществ и проектов. Управление экономического развития США часто является источником средств для открытия инкубационных программ, но как только программа стартует и начинает функционировать, то она, как правило, перестаёт получать федеральное финансирование.

История[ править править код ] Первые прообразы бизнес-инкубаторов появились в Великобритании в середине века [2].

На прошлой неделе инновационные проекты резидентов бизнес- инкубатора Челябинской области в сфере информационных технологий были.

Офисные помещения площадью от 14 до 75 кв. Данная программа предназначена для инновационных компаний посевной стадии развития, когда уже сформирована бизнес-идея и ядро команды проекта, подтверждаются результаты исследований, ведется подготовка к патентованию, готовится прототип, но проекту требуется оказание содействия в привлечении недостающих интеллектуальных и материально-технических ресурсов, необходимых для развития бизнеса.

Для участия в конкурсе необходимо представить комплект учредительных и бухгалтерских документов, а также бизнес-план или технико-экономическое обоснование проекта. Заявка рассматривается конкурсной комиссией, в состав которой входят представители Правительства Нижегородской области, общественных объединений, малого и среднего предпринимательства, торгово-промышленной палаты и ассоциации промышленников и предпринимателей.

Комиссия собирается по мере поступления заявок, но не чаще одного раза в квартал. Члены комиссии оценивают идею по следующим критериям:

Пять лучших российских бизнес-инкубаторов

Выставка проходила с 24 по 27 мая в Москве во Всероссийском выставочном центре. Для участников и гостей выставки-форума была организована насыщенная деловая программа, в рамках которой проводились консультации по экономическим, финансовым, правовым вопросам, продвижению производимой продукции на рынки, становлению и развитию собственного дела, обмену передовым опытом ведения бизнеса и другим актуальным проблемам. В ходе работы выставки были налажены деловые контакты с другими регионами и намечены планы на дальнейшее развитие и сотрудничество.

Организаторы Дней малого и среднего бизнеса России вручили южноуральской делегации дипломы за участие в выставочно-конгрессном мероприятии.

МАЛОГО ИННОВАЦИОННОГО бизнеса. Большое значение в «инкубатор » вытекает сущность организации - «выращивание» фирм и проектов.

Чтобы определиться с подходящим методом, разберем подробнее каждый из них. Бизнес-инкубаторы Бизнес-инкубаторы, по сути, относятся к образовательным проектам. Сбор средств на стартап с помощью них, как правило, сопровождается полной поддержкой менторов от идеи до вывода проекта на рынок. Преимущество заключается в том, что большинство стартапов, прошедших отбор, успешно доходят до первой прибыли — опытные предприниматели часто оказывают полную информационную и техническую поддержку новичкам.

Вместе с тем, пройти отбор в бизнес-инкубатор не так просто, как кажется на первый взгляд. Это связано с большим количеством желающих. Менторы самостоятельно отбирают максимально интересные, перспективные и уникальные проекты. Обязательства новичка при таком способе средств минимальны. Достаточно только четко выполнять установки менторов и быстро усваивать новую информацию.

Инкубатор инноваций

Основная функция бизнес-инкубаторов заключается в предоставлении в аренду на ограниченный срок обычно на 3 года специально оборудованных под офисы и производство помещений малым фирмам, начинающим свою деятельность, в целях оказания им помощи в постепенном налаживании и развитии своего дела и приобретении ими финансовой самостоятельности.

Особенность инновационных бизнес-инкубаторов заключается в том, что они ориентируются на оказание поддержки малым инновационным фирмам, занимающимся разработкой и производством наукоемкой продукции. Для таких фирм стартовый период деятельности оказывается особенно трудным.

Инновационные бизнес-инкубаторы статья. выполнению инновационных проектов, обеспечению занятости населения, развитию деловой культуры.

Выпускники нашего ВУЗа высоко ценятся как в Кызылорде, так и за ее пределами благодаря тому, что в стенах этого учебного заведения они получают глубокие знания. Однако ни для кого не секрет, что молодой специалист, только получивший диплом, при устройстве на работу зачастую сталкивается с такой проблемой, как отсутствие достаточного объема практики и опыта. Еще одной проблемой может оказаться и то, что на новом месте работы ему не предоставят возможности реализовать свои амбициозные и творческие идеи.

А ведь именно студенты и выпускники ВУЗов являются источником этих идей, которые при возможности воплощения в жизнь, могут развить существующий бизнес или привести к созданию нового. Все это говорит о необходимости поддержки талантливых студентов, причем не только на словах, но и на практике. Бизнес-инкубатор — это организация, создаваемая с целью поддержки начинающих предпринимателей, которые хотят, но не имеют возможности начать свое дело, и оказания им помощи в создании жизнеспособных коммерчески выгодных продуктов и эффективных производств на базе их идей.

В мировой практике это достаточно распространенная идея, и такие центры уже существуют во многих странах. Такие учреждения впервые появились в США и Великобритании в конце х начале х например, знаменитая Кремниевая долина. Они успешно развивают и выпускают проекты стартапы , которые успешно продолжают развиваться уже вне инкубаторов. Он непосредственно относится к сфере деятельности бизнес-инкубаторов. Чаще всего этот термин употребляется в -сфере и сфере интернет-проектов.

В Харькове открылся Инновационный бизнес-инкубатор

Стабильно растущая экономика, низкий уровень инфляции и высокий уровень жизни, привычный для россиянина континентальный климат, обширная и удивительно красивая территория - вот только часть факторов, которые уже на протяжении нескольких десятилетий способствовали тому, что население Канады пополнилось не на одну тысячу бывших жителей Союза. Бизнес-климат для малого бизнеса: Дальновидное правительство Канады, отлично осознавая ценность привлечения в страну талантливых и активных специалистов в области технологий и инноваций, с года ввело новый тип визы для молодых предпринимателей - специальную стартап-визу.

В течение первых пяти лет программа по выдаче этих виз работает в тестовом режиме, но и это немало: На начало года по стартап-визе в Канаду въехало человек.

Студенческий бизнес-инкубатор ПетрГУ. аспирантов и научных сотрудников в практическую реализацию инновационных проектов университета.

Однако, в современной действительности не определены критерии оценки эффективности деятельности бизнес-инкубаторов, как и многих других объектов инновационной инфраструктуры. Бизнес-инкубатор является одним из элементов инновационной инфраструктуры ВУЗа, целью его деятельности является обеспечение благоприятных условий реализации инновационных проектов продуктов вуза. При проведении исследования авторами выдвинута следующая гипотеза: Прежде чем давать оценку деятельности какого-либо явления необходимо определиться с критериями его оценки.

Если для объектов частного коммерческого сектора критерии оценки очевидны, то применимо к объектам инновационной деятельности критерии оценки не определены. В российском законодательстве дано четкое определения инноваций, согласно ему инновация как деятельность отличается от любого другого вида деятельности применением неочевидных или ранее неизвестных методов на каком-либо из этапов коммерческой деятельности. В тоже время, в законодательной практике РФ существует определение инновационного проекта, на котором базируются все остальные определения, касающиеся инноваций.

Для нас существенны, три понятийных аспекта: Это подразумевает проектный подход к реализации инноваций на государственном уровне. В определение инновационного проекта заложен критерий оценки эффективности — это экономический эффект. Определение инновации ставит ограничение на способ получения прибыли из инновационных проектов, но не из инновационной инфраструктуры. В рамках этого исследования необходимо принять за аксиому, что любая инновационная деятельность имеет проектный характер, а значит имеет ограничения по времени и ресурсам, объему работ, а значит его можно поделить на условные этапы.

Студенческий бизнес-инкубатор инновационных проектов

С года в Алтайском государственном университете функционирует Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ. Мы поставили перед собой цель создать в университете площадку для развития и продвижения молодежных инновационных проектов из самых различных отраслей науки и бизнеса. Статус резидента бизнес-инкубатора АлтГУ предоставляется проектным командам сроком на один или три года.

Основные цели деятельности бизнес-инкубатора: Основные цели и власти для содействия в коммерческой реализации инновационных проектов;.

Управление качеством инновационных проектов создания и развития бизнес-инкубаторов Норкина, Анна Николаевна Диссертация, - руб. Управление качеством инновационных проектов создания и развития бизнес-инкубаторов: В современных условиях развития отечественной экономики государство все большее внимание уделяет такой форме стимулирования инновационной активности как создание и развитие бизнес-инкубаторов. Создание бизнес-инкубаторов в Российской Федерации в докризисный период приобрело масштабы заметного социально-экономического явления, призванного повысить эффективность отечественной экономики.

Анализ опыта реализации инновационных проектов создания и развития бизнес-инкубаторов в нашей стране позволяет выявить ряд особенностей в их эволюционном развитии. Во-первых, обращает на себя внимание инновационный характер развития бизнес-инкубаторов, следствием которого является широкий спектр направлений их экономической деятельности, отражающий индивидуальный характер осуществляемых работ и затрудняющий в силу специализации процессы управления ими.

Во-вторых, характер развития бизнес-инкубаторов, подобно созданию свободных экономических зон свидетельствует о том, что развиваемые направления бизнеса нередко существенно отличаются от первоначально запланированных. Это также приводит к существенным сложностям в реализации процессов управления. Следовательно, индивидуальность и неопределенность реализации проектов создания и развития бизнес-инкубаторов снижает эффективность использования привлекаемых в них инвестиционных ресурсов, с одной стороны.

С другой стороны, опыт создания и развития бизнес-инкубаторов в различных регионах России позволил выявить ряд существенных закономерностей. Во-первых, при всем многообразии реализуемых в бизнес-инкубаторах предпринимательских идей, сам процесс реализации проектов создания и развития бизнес-инкубаторов приобрел множественный характер, а значит, содержит ряд стереотипных черт, в первую очередь, связанных с характером ресурсного обеспечения инновационной деятельности. Во-вторых, формализация этапов проектов создания и развития бизнес-инкубаторов также говорит о возможности выделения в этих этапах общих эквивалентных черт, позволяющих реализовать цикличное улучшение осуществления проектов, носящих инновационный характер.

Указанные общие черты реализации инновационных проектов создания и развития бизнес-инкубаторов свидетельствуют о возможности совершенствования процессов использования ресурсов, выделяемых на осуществление проектов, с одной стороны, и повышение эффективности получаемых результатов деятельности бизнес-инкубаторов за счет совершенствования процессов проектного управления, с другой стороны. Таким образом, инновационные проекты создания и развития бизнес-инкубаторов следует рассматривать как рыночный продукт, потребность которого обусловила множественность этих проектов.

В Харькове подписан Меморандум о создании инновационного бизнес-инкубатора

Медведева В нашей стране развитие малого предпринимательства входит в сферу совместной деятельности структур власти трех уровней — Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и местных органов самоуправления. В последнее время такая вертикаль в области поддержки малого бизнеса, в частности создания бизнес-инкубаторов, начинает формироваться. При этом инициатива постепенно перемещается от федеральных органов власти к региональным при одновременном росте активности и органов местного самоуправления.

Бизнес-инкубаторы в стратегии развития регионов В регионах все больше осознается роль бизнес-инкубаторов в развитии экономики и социальной сферы. Эту роль можно рассматривать в разных аспектах.

Бизнес инкубатор. Бизнес-инкубатор является центром инноваций в университете. по вопросам бизнес-инкубирования инновационных проектов.

Бизнес-инкубатор как форма сетевого взаимодействия малых инновационных предприятий Людмила Воронина Малые инновационные предприятия являются важным компонентом любой национальной инновационной системы. Как правило, они осуществляют заключительные этапы полного инновационного цикла, подключаясь к процессу создания инновационной продукции на этапе коммерциализации.

При этом малые инновационные предприятия МИП могут действовать совершенно самостоятельно, разрабатывая и реализуя свою собственную рыночную стратегию, или в рамках кооперационной стратегии с одним из экономических агентов следующих видов. Исследовательские университеты и центры. В данном случае МИП чаще всего организуются как спин-офф компании от англ.

Значительный опыт взаимодействия крупных и малых инновационных предприятий накоплен в Японии и технологических лидерах Евросоюза Германии, Франции. Обычно крупная компания отдает малым компаниям на аутсорсинг определенные виды деятельности, в том числе и проведение прикладных и экс-периментальных исследований, оставляя за собой функцию системного интегратора [1]. Другие малые и средние инновационные предприятия. В рамках кооперационной стратегии малые и средние предприятия сотрудничают друг с другом на любых этапах инновационного процесса с целью повышения конкурентоспособности и снижения рисков инновационной деятельности.

Сотрудничество может проходить в самых разных формах, например в форме стратегического альянса, кооперационных исследований, кооперационного производства или кооперационного маркетинга [2]. Конечной целью кооперационной стратегии МИП является снижение рисков инновационной деятельности за счет вхождения в одну из сетей следующих видов [3]: Сети поставщиков, включая субподряды, соглашения по первоначальному производству оборудования и первоначальному проектированию между клиентом и поставщиками промежуточных производственных вложений.

Инновации в жизнь: бизнес-инкубатор